Si amas los dulces colombianos, aquí te traigo uno bastante tradicional y popular. Se trata de un pastel de pasta de hojaldre relleno de bocadillo. En el interior del país los hacen en forma rectangular y les hacen unos cortes para que parezcan verdaderos chicharrones y les llaman chicharrones de guayaba. En la costa los hacemos en forma triangular y les llamamos pastelitos.
En cuanto a los tamaños no sé si comercialmente haya uno establecido. Yo prefiero los bocados pequeños por eso voy a utilizar un cuadrado de 10 cm tanto para los pastelitos como para los chicharrones
Ingredientes:
Pasta de hojaldre
Bocadillo de guayaba
1 huevo
1 cucharada de agua
Azúcar para espolvorear
Precalentamos el horno a 180°C y batimos el huevo con el agua. En una superficie enharinada extendemos la masa de hojaldre y hacemos los cortes cuadrados de 10 cm.
Se coloca el relleno en el centro, barnizamos las orillas con el batido de huevo y agua.
Doblamos los pastelitos en forma triangular. Presionamos con los dedos para cerrar el borde. Los chicharrones se doblan en forma rectangular y se presiona con los dedos para cerrar. A estos le hacemos los cortes para que se parezcan a los verdaderos.
Se barnizan con huevo y se espolvorean con azúcar.
Se llevan a una placa de horno cubierta con papel de cocina o lámina de silicona y se hornean a 180°C por aproximadamente 25 minutos o hasta que estén dorados.
Retira la bandeja del horno y deja enfriar por 5 minutos antes de consumir.
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