Siguiendo con los dulces hechos con masa de hojaldre, en Colombia existe otra variante que incluye en el relleno, además del bocadillo, queso y arequipe: estos son los famosos pasteles gloria. Se distinguen por su forma redonda. Para los pasteles gloria usaré un cortador de galleta de 7 cm de diámetro.
Ingredientes:
Pasta de hojaldre
Bocadillo de guayaba
1 huevo
1 cucharada de agua
Azúcar para espolvorear
Arequipe (opcional)
Queso rallado (opcional)
Con un cortador de galleta hacemos los cortes redondos.
Se ubica el relleno y se barnizan los bordes.
Se coloca otro círculo encima para encerrar el relleno. Presione los bordes con un trinche.
Barnice por encima con huevo y espolvoree azúcar.
Se llevan a una placa de horno cubierta con papel de cocina o lámina de silicona y se hornean a 180°C por aproximadamente 25 minutos o hasta que estén dorados. Retira la bandeja del horno y deja enfriar por 5 minutos antes de consumir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario