sábado, 11 de septiembre de 2021

PASTELES GLORIA

                              

Siguiendo con los dulces hechos con masa de hojaldre, en Colombia existe otra variante que incluye en el relleno, además del bocadillo, queso y arequipe: estos son los famosos pasteles gloria. Se distinguen por su forma redonda. Para los pasteles gloria usaré un cortador de galleta de 7 cm de diámetro.

Ingredientes:

Pasta de hojaldre 

Bocadillo de guayaba

1 huevo

1 cucharada de agua

Azúcar para espolvorear 

Arequipe (opcional)

Queso rallado (opcional)



Precalentamos el horno a 200°C y batimos el huevo con el agua. En una superficie enharinada extendemos la masa de hojaldre.



Con un cortador de galleta hacemos los cortes redondos.







Se ubica el relleno y se barnizan los bordes. 





Se coloca otro círculo encima para encerrar el relleno. Presione los bordes con un trinche.  





Barnice por encima con huevo y espolvoree azúcar.




Se llevan a una placa de horno cubierta con papel de cocina o lámina de silicona y se hornean a 180°C por aproximadamente 25 minutos o hasta que estén dorados. Retira la bandeja del horno y deja enfriar por 5 minutos antes de consumir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario