La
cariseca es un amasijo horneado de maíz,
queso, azúcar y leche de coco. Esta receta es, definitivamente, de Cartagena y
sus alrededores. Yo la recibí de mi mamá y ella a su vez de la suya. No existe
documentación en la web sobre este postre. La única referencia a la cariseca
que encontré se remonta a un libro costumbrista del escritor antioqueño Tomás
Carrasquilla, quien, refiriéndose al contenido de la despensa de Peralta,
enumera a las arepas carisecas, que vendrían siendo, a lo sumo, primas de este
delicioso postre cartagenero.
Ingredientes:
1
libra de maíz blanco pilado
1
coco rallado y colado en poca agua
1
cucharadita de anís
½
libra de queso blanco
¼
cucharadita de sal
Se pone en una tártara engrasada y
se asa en horno moderado.
Señora Concepción que diferencia hay entre enyucados y cariseca, se ve muy rico
ResponderBorrarSeñora Concepción que diferencia hay entre enyucados y cariseca, se ve muy rico
ResponderBorrarHola Viviana, tal vez en la foto se vean parecidos pero el enyucado se hace con yuca y la cariseca con maíz blanco, además en la cariseca el coco se usa colado mientras que en el enyucado se echa todo y saben totalmente diferente.
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