sábado, 9 de julio de 2016

BUÑUELOS PÍCAROS

                     
En Colombia, especialmente en la costa caribe, existen muchas variedades de buñuelos: de queso, de frijol cabecita negra, de maíz biche, de lentejas y el buñuelo dulce de yuca al que llamamos “buñuelo pícaro”.
Esta receta, que voy a compartir hoy con ustedes, la aprendí a desarrollar en casa, no había nada escrito y las cantidades se establecían al ojo y buen criterio de las cocineras. Voy a calcular los ingredientes para los novatos, pero como ya había dicho anteriormente, no es camisa de fuerza.  
Ingredientes:
1 libra de yuca
¼ cucharadita de sal
Azúcar al gusto
½ cucharadita de anís en grano



La yuca se pela y se sancocha sin sal, procurando que no quede muy blanda. Se deja reposar y se muele. Se le agrega el azúcar, la sal y el anís en grano. 








Se amasa bien, se pone un poco de aceite en las manos y se arman los pícaros. 















Se fríen en abundante aceite caliente.












 Se escurren en toallas de papel para extraer el exceso de aceite. Para servirlos se espolvorean con azúcar.





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