jueves, 19 de noviembre de 2020

PAN DE QUESO

                               

 El pan de queso es un amasijo de la región de Antioquia, Colombia, formado como rosca que se hornea hasta lograr un color amarillo dorado.

Ingredientes:

125 g de harina de maíz capio (blanco)

125 g de harina de trigo

500 g de queso

60 g de azúcar

100 g de huevo

12 g de polvo de hornear



Lo primero es precalentar el horno a 210°C, rallar el queso.  



















Mezclar las harinas con el polvo de hornear, el azúcar y hacer un volcán. 



















En el centro, colocar el queso rallado y los huevos. 

















Comenzar a masar de adentro hacia afuera hasta que la mezcla se vea uniforme.

















Dividir la masa en bolita de unos 30-40 gramos. 
















Estirarlas en cilindro y cerrar las roscas. Colocarlas en una tártara de horneo, dejando espacio entre ellas para que no se junten. 













Se hornean por 8-10 minutos. 

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