martes, 10 de noviembre de 2020

PAN DE LECHE PARA HAMBURGUESAS

 Este suave y delicioso pan para las hamburguesas es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

500 g de harina de fuerza

25 g de levadura fresca

110 g de azúcar

50 g de margarina

2 huevos

170 ml de leche

5 g de sal




Disolver en la leche tibia el azúcar y la levadura. En un bol mezclar la harina con la sal y hacer un volcán. 








En el centro vaciar el huevo batido, apartando un poco para barnizar los panes y la leche con la levadura y el azúcar. 








Revolver muy bien y llevar a la mesada para seguir amasando.









Cuando la mezcla esté bien integrada agregar la mantequilla y seguir amasando hasta que la masa esté suave y lisa. Dejar reposar cubierta, en un lugar cálido, por una hora o hasta que doble su tamaño.






 Llevar de nuevo a la mesada, desgasificar y cortar los panes de aproximadamente 70 g.









Darles forma a los panes y colocarlos en una plancha de hornear, dejando espacio entre ellos.









Dejarlos reposar nuevamente por media hora. Barnizar y espolvorear con el ajonjolí. 









Asar en horno caliente por 20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario