martes, 31 de mayo de 2022

PAN PLANO O AREPA SIN MIGA

                               

Algunos le llaman pan plano, otros, arepa sin miga. Sin importar el nombre, este amasijo en delicioso, suave y versátil. No necesita horno y se puede comer como guarnición para acompañar carnes o pescado. Pero también se come solo, con el relleno que más te guste.

Ingredientes:

60 g harina de maíz

60 ml de agua hirviendo

150 g de harina de trigo

1/4 cucharadita de sal

80 ml de agua tibia

2 g de levadura seca

12 g de azúcar

15 g de aceite de olivar 




Colocamos en un bol la harina de maíz, vaciamos encima el agua hirviendo y mezclamos bien. Agregamos la harina de trigo y la sal. Aparte, mezclamos el agua tibia con el azúcar y la levadura. Revolvemos bien y agregamos en el bol con las harinas. 








Mezclamos hasta que se integren bien los ingredientes y agregamos el aceite. Amasar con las manos hasta que la superficie quede lisa. Tapar con un paño y dejar leudar hasta que doble su volumen. 







Llevar a una superficie enharinada, desgasificar, dividir en ocho partes iguales y bolearlas.












Aplanar con rodillo hasta un diámetro de 12 cm. 







Colocar de uno en uno en un sartén sin aceite, a fuego medio. Darle vueltas hasta que se llene de aire y comience a dorar por fuera. Se pueden rellenar con lo que guste.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario