Algunos le llaman pan plano, otros, arepa sin miga. Sin importar el nombre, este amasijo en delicioso, suave y versátil. No necesita horno y se puede comer como guarnición para acompañar carnes o pescado. Pero también se come solo, con el relleno que más te guste.
Ingredientes:
60 g harina de maíz
60 ml de agua hirviendo
150 g de harina de trigo
1/4 cucharadita de sal
80 ml de agua tibia
2 g de levadura seca
12 g de azúcar
15 g de aceite de olivar
Mezclamos hasta que se integren bien los ingredientes y agregamos el aceite. Amasar con las manos hasta que la superficie quede lisa. Tapar con un paño y dejar leudar hasta que doble su volumen.
Llevar a una superficie enharinada, desgasificar, dividir en ocho partes iguales y bolearlas.
Aplanar con rodillo hasta un diámetro de 12 cm.
Colocar de uno en uno en un sartén sin aceite, a fuego medio. Darle vueltas hasta que se llene de aire y comience a dorar por fuera. Se pueden rellenar con lo que guste.
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