La pizza es una preparación culinaria que consiste en una base de masa de pan, habitualmente delgada, de forma redonda, elaborado con harina de trigo, aceite de oliva, levadura sal y agua, que comúnmente se cubre con una salsa de tomate, queso y otros muchos ingredientes posibles. Se hornea a alta temperatura por un corto tiempo.
Aunque se considera su origen en Italia, más especialmente en la gastronomía de Nápoles, su consumo está extendido a todos los países del mundo con diversas variantes locales.
Hoy les voy a compartir una variante con harina integral, pollo y champiñones.
Ingredientes:
400 g de harina integral
30 g de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
20 g de sal
20 g de azúcar
250 ml de agua tibia
250 g de queso mozzarella rallado
250 g de pollo hervido y desmenuzado
1 taza de salsa napolitana
250 g de champiñones salteados con sal y pimienta
Mientra, preparamos el pollo. Para ello lo cocinamos en poca agua con los condimentos a gusto, dejamos reposar y desmechamos.
Los champiñoes se rebanan y se saltean en mantequilla o aceite con sal y pimienta.
Luego el queso rallado.
Y por último, el pollo y los champiñones. Hornear la pizza entre 15-20 minutos o hasta que el queso y la base se vean ligeramente dorados.
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