miércoles, 18 de agosto de 2021

PIZZA

                             

La pizza es una preparación culinaria que consiste en una base de masa de pan, habitualmente delgada, de forma redonda, elaborado con harina de trigo, aceite de oliva, levadura sal y agua, que comúnmente se cubre con una salsa de tomate, queso y otros muchos ingredientes posibles. Se hornea a alta temperatura por un corto tiempo. 

Aunque se considera su origen en Italia, más especialmente en la gastronomía de Nápoles, su consumo está extendido a todos los países del mundo con diversas variantes locales.

Hoy les voy a compartir una variante con harina integral, pollo y champiñones.

Ingredientes:

400 g de harina integral

30 g de levadura fresca

2 cucharadas de aceite de oliva

20 g de sal

20 g de azúcar

250 ml de agua tibia

250 g de queso mozzarella rallado

250 g de pollo hervido y desmenuzado

1 taza de salsa napolitana

250 g de champiñones salteados con sal y pimienta


Lo primero que haremos es prepara la masa. Para ello vamos a disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia. En un bol colocar los ingredientes secos y en el centro agregar el aceite y el agua con la levadura y el azúcar. Mezclar y amasar bien. Dejar reposar cubierto hasta que doble su volumen.






Mientra, preparamos el pollo. Para ello lo cocinamos en poca agua con los condimentos a gusto, dejamos reposar y desmechamos.









Los champiñoes se rebanan y se saltean en mantequilla o aceite con sal y pimienta.








Precalentamos el horno a 220°C. Presionamos la masa con el puño para desgasificar y hacemos una bola. Permitir que la masa se relaje unos minutos y colocarla en la mesada espolvoreada con harina de maíz. Extender con rodillo y colocarla en la charola para hornear, ligeramente engrasada y se extiende primero una capa de salsa napolitana.




Luego el queso rallado.












Y por último, el pollo y los champiñones. Hornear la pizza entre 15-20 minutos o hasta que el queso y la base se vean ligeramente dorados.

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