Estos panecillos caseros, hechos en moldes de magdalenas para que tomen la forma de un tamborcito son ideales para el desayuno o la merienda. Sirven para acompañar un té, chocolate o café.
Para el relleno (pasta de dátiles)
1 taza de agua
15 - 20 dátiles sin semilla
½ cucharadita de sal
1 nuez de mantequilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
½ cucharadita de canela en polvo
Masa:
1/3 taza de leche
4 cucharadas de miel
10 g de levadura
3 huevos
4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
125 g de mantequilla
¼ taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para el relleno hervir en el agua los dátiles y la mantequilla, revolviendo hasta que se forme una pasta. Bajar del fuego y dejar enfriar para agregar la ralladura de naranja y la canela.
Para los panecillos, colocar en un bol la harina y la sal, agregar los huevos batidos, dejando un poco para barnizar los tamborcitos, la levadura disuelta en la leche tibia, la mantequilla y la miel. Amasar muy bien.
Dejar leudar 30 minutos.
Colocar los bollitos en un molde para magdalenas enmantecada, barnizarlos y por último espolvorearlos con azúcar y canela.
Hornear a 180°C por 25 minutos o hasta que estén dorados.
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