jueves, 7 de enero de 2021

TAMBORCITOS DE DÁTILES Y CANELA

                               

Estos panecillos caseros, hechos en moldes de magdalenas para que tomen la forma de un tamborcito son ideales para el desayuno o  la merienda. Sirven para acompañar un té, chocolate o café.

Para el relleno (pasta de dátiles)

1 taza de agua

15 - 20 dátiles sin semilla

½ cucharadita de sal

1 nuez de mantequilla

1 cucharadita de ralladura de naranja

½ cucharadita de canela en polvo

Masa: 

1/3 taza de leche

4 cucharadas de miel

10 g de levadura

3 huevos

4 tazas de harina

1 cucharadita de sal

125 g de mantequilla

¼ taza de azúcar

1/2 cucharadita de canela en polvo




Para el relleno hervir en el agua los dátiles y la mantequilla, revolviendo hasta que se forme una pasta. Bajar del fuego y dejar enfriar para agregar la ralladura de naranja y la canela.





Para los panecillos,  colocar en un bol la harina y la sal, agregar los huevos batidos, dejando un poco para barnizar los tamborcitos, la levadura disuelta en la leche tibia, la mantequilla y la miel. Amasar muy bien.







Dejar leudar 30 minutos. 







Formar bollitos de masa y con la mano estirarlos y colocar en el centro la pasta de dátiles. Cerrar con forma de bola. 










Colocar los bollitos en un molde para magdalenas enmantecada, barnizarlos y por último espolvorearlos con azúcar y canela. 








Hornear a 180°C por 25 minutos o hasta que estén dorados.







Dejar enfriar en una rejilla antes de guardarlos.

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