La natilla, igual que los buñuelos, hace parte de la cocina
americana, especialmente en la región de Antioquia, Colombia, donde se sirven juntos
en navidad. En los supermercados se consigue
la mezcla ya preparada, tanto para el natilla como para los buñuelos, de manera
que sólo hay que seguir las instrucciones de la caja. La natilla se consigue en
varios sabores como panela, aguardiente, coco, etc. Pero si no la consigues en caja, esta es la
receta más conocida.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 taza de fécula de maíz
Panela al gusto (aprox. ½ libra)
4 astillas de canela
Coco fresco rallado (opcional)
Canela en polvo para decorar
Luego se baja el fuego y se cocina por diez minutos más, revolviendo de vez en cuando con cuchara de palo, o hasta que
alcance el punto. (se reconoce poniendo una gota en un plato y al enfriar
despega fácilmente).
Justo antes de bajarla del fuego se adiciona el coco, se
revuelve y se vacía en un molde húmedo. También se puede vaciar en moldes
individuales. Al momento de servir se
espolvorea con canela en polvo.
La natilla, mmmm deliciosa, le voy hacer una pregunta, porque hay que sacarle la espuma?? No sabía..
ResponderBorrarY que cantidad de coco rallado sugiere usted?
ResponderBorrarY que cantidad de coco rallado sugiere usted?
ResponderBorrarLa natilla, mmmm deliciosa, le voy hacer una pregunta, porque hay que sacarle la espuma?? No sabía..
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