miércoles, 28 de diciembre de 2016

BUÑUELOS DE QUESO

                          
Como ya dije en la entrada anterior, los buñuelos de queso son muy conocidos en Colombia, donde se comen al desayuno, como comida rápida y hacen parte de un plato navideño junto con la natilla y el chocolate.
Ingredientes:
2 tazas de queso molido o rallado fino
1 taza de fécula de maíz
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
Un poquito de leche (si la masa está dura)







Se amasan los ingredientes con la punta de los dedos sin apretar. Se hacen las bolitas y se fríen en aceite caliente profundo.











 Para que los buñuelos queden redondos deben quedar sumergidos en el aceite y éste no debe estar muy frío o muy caliente. Para reconocer la temperatura ideal se echa una bolita pequeña al aceite y debe subir a los 11 segundos. 








A partir de allí echar los buñuelos uno a uno, esperando hasta que suba uno para echar el otro. Además, debe quedar suficiente espacio para que giren. 











Para mantener la temperatura se van sacando en el orden en que se echaron (se reconocen por el color) y se echa el reemplazo enseguida. Se escurren en toallas de papel.

2 comentarios:

  1. He intentado, me quedan súper duros y deformes, voy a volver a intentar, según su receta

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  2. He intentado, me quedan súper duros y deformes, voy a volver a intentar, según su receta

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