La carimañola,
caribañola o caramañola, es una especie de buñuelo salado de yuca, típico de
Colombia, Panamá y Brasil. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne
molida, queso, pollo o pescado.
En la costa Caribe
colombiana las carimañolas están muy arraigadas. Se comen al desayuno, como
comida rápida popular, como refrigerio en cafeterías o como picada.
Ingredientes:
1 kilo de yuca
Agua suficiente
Sal al gusto
Relleno de su
preferencia
La yuca se cocina en
agua con sal de modo que esté cocida pero no demasiado blanda. Se deja reposar,
se muele y se amasa.
Se forman arepitas, se les coloca el relleno y se
envuelven en forma de zeppelines.
y se escurren en
toallas de papel para extraer el exceso de grasa.
Me fascina las caramañolas, son deliciosas
ResponderBorrarExquisitas ... quiero una, aunque no deba.
ResponderBorrarPara desayunos... Riquísima
ResponderBorrarPara desayunos... Riquísima
ResponderBorrarDeliciosas, je je.
ResponderBorrar