El enyucado es un postre tradicional de la costa Caribe de Colombia. Sus
ingredientes muestran una fusión de las culturas indígenas y africanas. La
receta que quiero compartir hoy se ha desarrollado en mi familia por varias
generaciones y ha sido transmitida por tradición oral. Las cantidades se
calculan al ojo y gusto de la cocinera. Para los principiantes he calculado las
cantidades, pero estas se pueden variar un poco. Por ejemplo, más o menos dulce
o más o menos anís, etc.
Ingredientes:
3 kilos de yuca
1 coco
¼ kilo de queso
Anís en grano al gusto
½ kilo de azúcar
Se pelan y se rallan la yuca y el coco. Se le ralla encima el queso, se
revuelve bien. Luego se agrega el azúcar y el anís en grano (aproximadamente 1
cucharadita). Si la yuca está muy seca se puede agregar el agua de coco y un poco de
leche para suavizar la masa, ésta debe quedar blanda pero no muy líquida.
Engrase un molde, vacíe la mezcla y ase en horno precalentado a 350°F o 180°C, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
Debe verse doradito por
encima y por debajo. Generalmente toma más tiempo que una torta.
Pensaba que las receta de los enyucados era más complicada. Gracias por enseñarnos estas ricas recetas
ResponderBorrarPensaba que las receta de los enyucados era más complicada. Gracias por enseñarnos estas ricas recetas
ResponderBorrarNunca he comido enyucados pero la receta es muy facil
ResponderBorrar