El palitroque, también llamado grissini, colín, pico o palillo de pan, es un tipo de pan de origen italiano, crujiente y de forma fina y alargada. Ideal como entrada, muy utilizado en restaurantes. En la actualidad se fabrican de diferentes sabores como queso, cebolla y orégano.
Ingredientes:
300 g de harina de fuerza
130 ml de agua tibia
50 ml aceite de oliva
3 g levadura seca
5 g de sal
3 g de azúcar
Semillas (opcional)
Mientras, en un bol mezclar la harina y la sal.
Hacer un volcán y en el centro agregar el aceite y la levadura activada. Mezclar con cuchara.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar 20 minutos cubierta con un paño.
Se lleva a la mesada y se amasa por 10 minutos hasta obtener una masa uniforme y lo más fina y elástica posible. Reposo en un cuenco engrasado hasta que doble su tamaño, aproximadamente 40 minutos. Desgasificamos y dejamos reposar 40 minutos más.
Volcar la masa en la mesa de trabajo y estirarla hasta los 0.5 cm. Cubrimos la masa y dejamos en reposo 20 minutos.
Mientras, encendemos el horno a 200 °C. cortamos tiras de 0.5 cm de grosor y las colocamos en la bandeja con papel de horno.
Hornear durante 20 minutos hasta que estén dorados.
Dejar que enfríen y sequen bien en la rejilla.
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