El falafel es una de las
recetas más populares en el Medio Oriente. Se elabora principalmente con
garbanzos – en Egipto se hacen con habas –y se les puede dar forma de croqueta,
pequeña hamburguesa o bola, la cual se fríe en aceite de oliva.
Aquí, en mi tierra, se
conoce como buñuelo de garbanzo y es menos especiado. Es importante saber que
los garbanzos deben estar remojados más no cocidos porque el falafel se
desbarataría en el aceite.
Ingredientes:
250 g de garbanzos
2 cebollas picadas
½ taza de perejil fresco
½ taza de cilantro fresco
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de bicarbonato
Sal y pimienta al gusto
1 taza de pan rallado o
harina de garbanzo o maíz
½ cucharadita de cayena
molida (opcional)
Aceite para freír
NOTA: también se pueden
hornear a 175°C por 20 -30 minutos hasta que doren.
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