miércoles, 29 de marzo de 2017

BUÑUELO DE FRIJOL CABECITA NEGRA

                                
El buñuelo de frijol cabecita negra es típico de la costa Caribe colombiana, se pueden comer al desayuno o como merienda.
Ingredientes:
1 libra de fríjol cabecita negra
1/2  cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de azúcar







El fríjol se pone en remojo de un día para otro con agua que los cubra.. 
















Al día siguiente se bota el agua del remojo y se pasa por el molino de granos, bastante flojo, de manera que  se separe la piel sin triturar mucho el grano.










Luego, con abundante agua y un colador, se separa el afrecho de la pulpa hasta que quede completamente limpio.











Cuando esté bien limpio se muele o se licúa. Luego se agregan los demás ingredientes y  se bate.










Se fríe por cucharadas en aceite bien caliente hasta que doren y se escurren en toalla de papel para sacar el exceso de grasa.

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